Premios de la I Semana Gastronómica del Atún Salvaje

La pasada semana asistimos a la presentación de todos los platos participantes en esta primera edición, llevada a cabo en la Finca El Sotillo. El jurado siendo compuesto por Eduardo Guardiola, Ciprian Iordan, Rocío Fernández y Manuel Pérez probó todas y cada una de las elaboraciones, teniendo una difícil tarea, digna de reconocimiento, debido al nivel presentado por todos ellos.

Hace escasos minutos hemos conocido el fallo del mismo. Entre los 17 platos presentados, los premios han sido:

  • Premio al Mejor Plato sea para el Restaurante Los Pescadores, por su Atún de Almadraba en Tomate en Rama.
  • Premio al Plato más Innovador sea para Viavai Gastrobar, por el Tartar de Almadraba con crujiente de Dashi y Matices Frescos.
  • Premio a la Mejor Presentación sea para el Restaurante El Farito, por el Sol-Tun.

Agradecemos tanto a los participantes, como a los colaboradores; Ayuntamiento de Chiclana, Herpac, Distribuciones Rodríguez y Flores, Coca-Cola, Momento Andaluz Catering y Bodegas Manuel Aragón, que hayan hecho posible la realización de esta semana gastronómica, y animamos al público en general a que sigan disfrutando de estas delicias para el paladar que tendrán a su disposición hasta el domingo 7 de junio en cada uno de los establecimientos hosteleros participantes.

Así mismo reconocer también la labor desinteresada del jurado, que ha puesto todo su empeño y buen hacer en reconocer los tres premios otorgados.

En la Asociación Chiclanera de Hostelería estamos muy satisfechos con la aceptación que está teniendo esta semana gastronómica y con el nivel de todos los platos presentados. Una vez más los hosteleros de la localidad han demostrado el alto nivel de sofisticación en sus platos y el mimo y cuidado que han puesto para elaborarlos con un producto que bien lo merece, como es el Atún Salvaje.

No cabe duda que habrá una segunda edición el próximo año.

Editamos el post para añadir fotografías del acto celebrado esta mañana.

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